Equikinetik Lehrgang mit Silke Kühner

SONNTAG 20. NOVEMBER 2022

Equikinetik leitet sich aus dem Bereich des isokinetischen Trainings ab. Das bedeutet, es gilt einen Widerstand bei immer gleichbleibender Geschwindigkeit zu überwinden. Wenn man das jetzt aufs Pferd überträgt, soll dieses bei gleichbleibendem Takt eine konstante Innenstellung halten. Diese wird nach und nach mithilfe von Kappzaum und der Quadratvolte erarbeitet, welche das Pferd geraderichtet und entgegen der natürlichen Schiefe wirkt.

Am Lehrgangstag finden 1 – 2 Einheiten (ca. 30 – 40 Minuten), sowie 1 Stunde Theorie statt. Es wird immer ein Skript ausgegeben.

Mindestteilnehmerzahl 5 – 10

Termin und Ort:
Sonntag 20. November 2022
Gelände des Reitervereins Lauffen a.N., Landturm 9, 74348 Lauffen

Teilnahmegebühr:
85 € für Vereinsmitglieder inklusive vegetarischem Mittagessen
90 € für Nichtvereinsmitglieder inklusive vegetarischem Mittagessen und Anlagennutzung
40€ aktive Zuschauer ohne Pferd inklusive vegetarischem Mittagessen, Skript und Theorie
Kaffee, Tee und Mineralwasser stehen zur freien Verfügung.

Verbindliche Anmeldung:
Mit Formular per Mail an Damaris.Noack@gmx.de oder persönlich. Vereinsmitglieder können sich in die ausgehängte Teilnehmerliste eintragen.