Sitzschulung nach Eckart Meyners mit Margarete Gödel

Sport- und Gymnastiklehrerin, Pferdewirtschaftsmeisterin sowie Bewegungstrainerin nach Eckart Meyners

Margarete Gödel

Bei diesem Lehrgang wird das 6-Punkte-Programm nach Eckart Meyners vorge­stellt. Die Teilnehmer werden durch ein 1 ½- bis 2-stündiges gymnastisches Übungs­programm geleitet. Diese Übungen führen zu mehr Beweglichkeit, lockern die gesamte Muskulatur und helfen dem Reiter somit zu einem geschmeidigeren und ausbalancierten Sitz. Für die Übungen auf dem Boden sollte eine Isomatte mitge­bracht werden.

Im Anschluss daran geht es auf das Pferd. Der Reiter wird sehr schnell spüren, wie sich der Sitz durch die verschiedenen Übungen am Boden verändert. Er erlangt ein völlig neues Sitzgefühl das ihm ermöglicht, in der Mittelposition locker mit zu schwingen und kann somit präziser auf das Pferd einwirken. Die koordinativen Fähigkeiten werden verbessert und es können sich ebenso Bewegungs- und Schmerzblockaden auflösen.

Auch das Pferd reagiert auf die positive Veränderung seines Reiters sehr schnell. Leistungsbereitschaft und Losgelassenheit des Pferdes werden gefördert und es entsteht eine harmonische Einheit zwischen Reiter und Pferd.

Dieser Lehrgang ist für jeden Reiter eine Bereicherung. Ob für Turnierreiter (Springen, Dressur, Vielseitigkeit), Freizeitreiter, Schulpferdereiter, Wanderreiter  oder auch für Voltigierer. Nichtreiter sind ebenfalls sehr willkommen. Die Übungen helfen hervorragend bei Hals- und Nackenproblemen sowie Schulterverspannungen.

Termin:
Samstag 21. August 2022

Ablauf:
1,5 – 2 Stunden gymnastisches Übungsprogramm
1 Reiteinheit mit ver. Sitzübungen
In der Mittagspause wird im Reiterstübchen ein vegetarisches Mittagessen zum Unkostenbeitrag von 5,00€ angeboten.

Teilnahmegebühr:
100.- €    Komplettpreis Vereinsmitglieder