Fest der Pferde Anreise und Parken

VERANSTALTUNGSORT

Das Fest der Pferde findet auf der Vereinsanlage des Reiterverein Lauffen, Landturm 9, 74348 Lauffen statt.

Achtung: Rund um Lauffen am Neckar gibt es aktuell mehrere Straßenbaustellen. Das Festgelände ist trotzdem erreichbar. Spätestens am Morgen des 14. Juli werden wir hier die aktuelle Verkehrslage darstellen.

ANFAHRTSPLAN

Link für Google-Maps:

Nach aktuellem Kenntnisstand ist die Anfahrt wie folgt möglich:

Aus Richtung A 6:

• Abfahrt Heilbronn-Untereisesheim,
  • Richtung Landturm Lauffen entsprechend Navi fahren

Aus Richtung A 81:

• Abfahrt Ilsfeld (mit Gespann nicht Untergruppenbach!)
  • Durch Ilsfeld – Schozach Richtung Lauffen fahren
  • (Achtung Landstraße Ilsfeld-Lauffen gesperrt)

Aus Richtung Süden / B27:

• Richtung Landturm Lauffen entsprechend Navi fahren,
  • von Landstraße links abbiegen Richtung Landturm oder vorbei an Absperrung gerade aus bis zum Besucherparkplatz

ANREISE UND PARKEN FÜR TEILNEHMER

Der Teilnehmerparkplatz befindet sich nah am Veranstaltungsgelände und den Paddocks für die Gastpferde. Ein Helfer weist ein und zeigt die Fläche zum Aufbau des Paddocks, Wasserstelle, Heu etc..

ANREISE UND PARKEN FÜR BESUCHER

Besucher aus den umliegenden Orten werden gebeten, die Veranstaltung mit dem Bus oder dem Fahrrad zu besuchen. Die Anlage des Reitervereins Lauffen liegt oberhalb des idyllischen Schozachtal-Radwegs zwischen Talheim und Ilsfeld. Ein Fahrrad-Parkplatz wird eingerichtet.

Die Bushaltestelle Landturm der Linie 651 liegt unmittelbar am Vereinsgelände. Sie wird an beiden Veranstaltungstagen angefahren.

Die Kreisstraße aus Richtung Lauffen zum Landturm ist aktuell in beide Richtungen befahrbar. Die Einfahrt zum Besucherparkplatz an der Landturm-Kreuzung ist von dort möglich. An der Landstraße Lauffen – Ilsfeld ist vor der Baustelle an der Kreuzung Richtung Neckarwestheim ein großer Besucherparkplatz eingerichtet. Von dort aus gelangt man zu Fuß in wenigen Minuten zum Festgelände (siehe Plan). Die Zufahrt zum Parkplatz erfolgt aus Richtung Lauffen An der Baustellenabsperrung vorbei.

Besucher aus Richtung Ilsfeld müssen aufgrund der Sperrung über Schozach fahren.